地どり炭火焼翔鳥(しょうか) LAST UPDATE 2002/04/03
★★★☆☆

ビルの1階奥にあります

料理はこんな感じです(どれも少し食べています)
入口が小上りに形式になっており、靴を脱いで板の間にあがります。
店内はL字型カウンターとテーブルが4卓あり明るい照明で入り口からは想像できませんが広めですっきりとしています。
ここに移転する前は岸和田市の沼町で営業しており平成13年末に現在の場所に移転してきました。
前の店からの評判も良く、今回食事に行った時もサラリーマン・OL・学生で一杯でした。電話も良くかかってきており、店長が丁寧に断っていました。
店内は満員だけありはじめは注文してもだいぶまたされるかな?と思いましたが店長以下従業員4名もテキパキと調理場内を動き回っており、店長が焼き物担当ですが、次々と焼き鳥ができあがっていました。
メニューは焼き鳥屋だけあって鶏肉料理がメインで構成されています(あたり前か!)。だから、鶏肉が嫌いな人は他の料理があるから大丈夫だろうとタカをくくっていくと鶏以外のメニューが少ないため失敗します。
焼き鳥は網焼きタイプで肉は小ぶりに切られており、こころなしかサッパリ・あっさりしている印象を受けました。カトキチが食べた中でおすすめは「つくね」で、少し荒めの鳥のミンチ肉を手作りで串に整えており食べると肉汁とともに、鶏の香りが口いっぱいに広がります。しかし、この「つくね」は人気があるみたいですぐに売り切れるとのことですので、注文する際は早目に注文してください。
他の料理もこざっぱりとまとめられた感じで、さしずめビールに合う「地鶏亭」、日本酒に合う「翔鳥」という印象でございました!
(でもデラックスセットが忙しすぎると言う理由で無くなったのは悲しいです)
岸和田市野田町3丁目4−9 Doビル103号(岸和田テレビビル1階)
電話0724−39−5911
営業時間 12時〜13時30分・18時〜23時
定休日 祝日・日曜日